Март Бабаян

Март Бабаян

Сайт эстрадного исполнителя Марта Бабаяна

АТЕК-ЭНЕРГО

АТЕК-ЭНЕРГО

Холдинговая компания объединила несколько предприятий по развитию Центрального и Северного регионов, регионов Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока - обеспечивает своевременное, качественное обеспечение разных регионов России кабельно-проводниковой продукцией, электротехническим оборудованием, комплектация строительно-монтажных предприятий объектов электроэнергетики и телекоммуникационных предприятий.

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ЭСПРЕССО ПАБЛИШИНГ»

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ЭСПРЕССО ПАБЛИШИНГ»

Общественно-экономическая газета «Эспрессо» – издание для тех, кто предпочитает достоверные факты сообщениям «желтой» прессы, бульварному чтиву и подозрительно оптимистичным официальным новостям.

The Vanderlust

The Vanderlust

The Vanderlust is an online international platform where lifestyle, fashion and culture,- all become one. It provides refined and visually striking reviews on top restaurants, bars, clubs, boutiques, art and entertainment venues.

HR-TV.ru

HR-TV.ru

Этот портал создан в помощь работодателям, соискателям, кадровым агентствам. Он полезен и новичкам, и профессионалам, только здесь советы от ведущих специалистов в области HR. Подача информации в форме видеороликов, читать ничего не надо, вам все расскажут.

AMBLER

AMBLER

Сайт ювелирной марки Ambler Jewelry. Новый бренд на рынке мировых ювелирных украшений. Москва, Лондон, Нью-Йорк - везде AMBLER является воплощением свободы.

Zoom capital

Zoom capital

Инвестиционная компания поддерживает талантливые команды, способные совершить переворот в своей отрасли или создать перспективный бизнес в новой нише. Грегори Беренштейн и Вадим Курин — инвесторы-предприниматели, основатели инвестиционной компании Zoom Capital. Работают в партнерстве с 2004 года. Активно участвуют в разработке стратегии роста и управлении проектами. Один из наиболее успешных инвестиционных проектов, реализованных партнерами— оператор ШПД NetbyNet Holding. За 5 лет работы компания поглотила более 30 операторов связи, стала четвертым игроком на рынке ШПД в Москве и вышла в регионы. В 2011 году компания NetbyNet Holding была приобретен МегаФоном за $270 млн.

Строй-Инициатива

Строй-Инициатива

Компания ООО «Строй-Инициатива»- динамично развивающаяся уже на протяжении долгих лет компания, занимающая твёрдую позицию на рынке строительных материалов г.Коломны и Московской области.

Интернет-магазин Glamcom.ru

Интернет-магазин Glamcom.ru

Перед Вами новый формат re-sale магазина дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров в Интернете. Многие из наших клиентов — известные и популярные люди. Также в Glamcom – лучшие вещи из прошлых коллекций главных модных Домов. И актуальные консультации от самых известных стилистов и fashion-редакторов страны.

Интернет-магазин украшений All Suck

Интернет-магазин украшений All Suck

Интернет-магазин украшений All Suck отличается необычным подходом к делу. Мы стараемся удовлетворить даже самые изысканные потребности модниц зашедших на наш сайт. Мы предлагаем широчайший ассортимент модных браслетов из натуральных камней и бисера.

AIZEL 24/7

AIZEL 24/7

Aizel 24/7.ru - это модный тандем интернет-проекта Buro 24/7 и мультибрендового концептуального бутика AIZEL. Интернет-магазин вобрал в себя огромный выбор одежды, обуви и аксессуаров самых престижных западных и российских дизайнеров. Только благодаря Aizel247.ru вы сможете, не выезжая из дома или офиса, заказать самые знаковые вещи из последних коллекций российских и западных дизайнеров.

Всевкредит.ру

Всевкредит.ру

Всевкредит.ру - это уникальная система онлайн кредитования для клиентов онлайн магазинов (первая в России). Система позволяет посетителю онлайн магазина купить тот или иной продукт в кредит, не выходя из дома для магазинов, сотрудничающих с системой, это уникальная возможность приобрести новых клиентов, увеличить количество продаж, расширить клиентскую базу, превратить посетителей в покупателей.

Buro 24/7

Buro 24/7

Buro 24/7 — новый, но быстро развивающийся интернет-проект, который с первых дней своего существования завоевывает симпатию аудитории как в нашей стране, так и за ее пределами. Создателем и идейным лидером сайта стала журналист Мирослава Дума. Ей удалось собрать команду из перспективных ребят и уже состоявшихся профессионалов своего дела.

ФГУП

ФГУП "КБМ"

Федеральное государственное унитарное предприятие "Конструкторское бюро машиностроения" (ФГУП "КБМ") - крупный конструкторский и научно-производственный центр, проводящий работы по проектированию, изготовлению, испытанию и в целом комплексной отработке вооружения и военной техники различного направления.

Межгосударственный фонд государственного сотрудничества государств-участников СНГ

Межгосударственный фонд государственного сотрудничества государств-участников СНГ

Миссия МФГС как специализированной организации в области гуманитарного сотрудничества на пространстве СНГ.

Конькобежный центр

Конькобежный центр "Коломна"

Ледовый дворец общей площадью более 70 тысяч квадратных метров вмещает в себя спортивно-тренировочный комплекс и многое другое.

Классификация сайтов

инновационные разработки Интернет-магазин Интернет-портал Информационный сайт Корпоративный сайт Презентационный сайт Сайт-визитка Сайт-каталог

Из чего складывается бюджет сайта? И за что мы платим деньги?

В настоящее время на рынке разработок web-сайтов присутствует многочисленное количество web-студий предлагающих свои услуги в разном ценовом диапазоне, как выбрать из них именно вашу студию? Ответить на данный вопрос попробуем в этой статье.  

Изначально стоит объяснить пользователям-новичкам интернет индустрии, что web сайт – это место в сети (виртуальный дом или офис), он может принадлежать физическому лицу или организации. 

Вид сайта. В основе своей  в интернет пространстве  распространенными являются информационные сайты небольшого содержания (список товаров, услуг, контакты и т.п.) и объема в 3-5 страниц, более правильно их назвать сайты-визитки, т.е. краткий справочник, позволяющий пользователю понять, чем же занимается владелец ресурса.

Далее следуют сайты-каталоги  с подробным описанием товаров и услуг, с достаточно разветвленной структурой и большим объемом информации до нескольких сотен страниц.

На следующем уровне стоят корпоративные сайты, к сожалению, многие разработчики web-сайтов зачастую к этому виду сайтов причисляют сайты-каталоги, однако это не так. Корпоративный сайт – это сайт корпорации (фирмы), содержащий полную информацию о деятельности фирмы и всех событиях связанных с ее жизнью.  Помимо, доступной пользователю «внешней» части: каталога товаров и услуг, новостей фирмы, шаблонов договоров и т.п., может содержать «внутреннюю» часть для общения между сотрудниками и распространению служебной информации внутри фирмы.

Более распространенными, среди многих разновидностей сайтов, являются интернет-магазины, сайты на которых пользователь может совершить покупку необходимого ему товара. По своей функциональности интернет-магазины можно разделять:

  • по способу платежа (выписка счетов и квитанций, с подключением платежных систем и использованием кредитных карт);
  • по способу связи со складом товара (ручной, полуавтоматический и автоматический).

На самом верху сайтостроительства стоят интернет-порталы – информационные сайты с огромным набором различных функциональных возможностей и сервисов, а так же наличием максимальной тематической информации.

Важными понятиями, как для  пользователя, так и для профессионала интернет индустрии являются:

Доменное имя. Каждому сайту присваивается свое доменное имя, т.е. название сайта, его  приобретают у фирм регистраторов (основным регистратором на территории РФ является Региональный Сетевой Информационный Центр www.nic.ru). Стоимость доменного имени варьируется в зависимости от его актуальности и принадлежности к доменной зоне.

Хостинг. После приобретения доменного имени нужно купить (арендовать) место на сервере, аренда места на сервере называется хостингом. Как и любая аренда, хостинг стоит  денег, сумма оплаты данной услуги зависит от компании, которая будет вам ее предоставлять.

Дизайн. Не маловажным фактором, влияющим на стоимость web-сайта, является его внешнее оформление или дизайн. Многие разработчики советуют, неопытным людям даже и не пытаться «малевать» макет будущего сайта. Зачем тратить время на бесполезный труд, каждый должен заниматься своим делом. Есть дизайнеры - профессионалы своего дела, которые сконструируют и нарисуют дизайн сайта в лучшем виде и по вашему вкусу, конечно запросив вполне приемлемую сумму.  Всегда последнее слово стоит за заказчиком, но не стоит забывать, что скупой платит дважды. Возможно два пути исполнения дизайна сайта:

  • Шаблонный (использование дизайна, который web-студия уже когда-то делала).
  • Эксклюзивный (дизайн, который разрабатывается специально под заказчика).

По какому пути двигаться, решает сам заказчик.

Верстка. После выполнения и утверждения дизайна, осуществляется его верстка, процесс превращения макета дизайна в страничку на языке гипертекстовой размётки html для качественного отображения в современных браузерах.

Система управления. Очень важным при покупке сайта является такой критерий как удобство его редактирования. Если вы не знаток программных продуктов и не знаете языков программирования, то вам стоит искать компанию, которая сможет  предоставить возможность самостоятельного редактирования сайта. В противном случае, вам необходимо оплатить техническую (информационную) поддержку и уже администратор сайта по вашей команде или присланной по почте информации, будет производить изменения и дополнения на сайте.

Существуют разные программные продукты  управления сайтами СМS – Content Management System – система  управления сайтом (со всеми ними можно ознакомится на сайте www.cmsmagazine.ru).   CMS подразделяются на бесплатные и коммерческие, студийные. Подводным камнем бесплатных систем (обычно это системы с открытым программным кодом, например Joomla) является их безопасность, доступную систему проще взломать (практические уязвимости представлены на сайте www.securitylab.ru). Недостаток коммерческих систем в том, то, что их базовые версии слишком урезаны и при развитии сайта придется постоянно тратить средства на приобретение  дополнительных модулей.

Отдельная песня 1С Битрикс (Bitrix), при всем моем уважении к фирме 1С, хочу сказать следующие, что все продукты этой фирмы требуют наличия в штате программиста, без которого простому пользователю будет не просто. Следовательно, web-студии, предлагающие данную систему, как простой конструктор сайтов немного лукавят, т.к. потратив деньги на сайт, клиент уже никуда не денется и будет обязан постоянно оплачивать работу студии на выгодных для нее условиях, что с моей точки зрения не правильно.

Третий вид систем CMS – студийные, т.е. разработанные самой web-студией. При наличие в штате опытных программистов вы получите систему управления сайтом, позволяющую без помощи программиста и знаний языка программирования  редактировать, добавлять, удалять любую информацию на сайте и изменять его структуру (с исключением дополнительных финансовых затрат  за внесение изменений на сайт).

Сборка сайта. Последним шагом, влияющим на стоимость сайта является его «сборка», т.е. совмещение дизайна сайта с системой управления.

Продвижение в поисковых системах. После выше перечисленных этапов создания сайта, не стоит забывать о его продвижении в сети Интернет. Рейтинг сайта не менее важный критерий успеха  вашего дела. Присутствие самописных (авторских) текстов на вашем сайте  дает возможность увеличения посетителей сайта и рейтинг продвижения в поисковиках.

Итак, резюмируем из чего складывается стоимость web-сайта:

  1. Вид сайта.
  2. Доменное имя.
  3. Хостинг.
  4. Дизайн сайта.
  5. Верстка.
  6. Система управления.
  7. Сборка сайта.
  8. Продвижение в поисковых системах.

 

P.S. При выборе разработчика для вашего сайта, обратите внимание на следующее:

«Дёшево – хорошо не бывает!!!»

С уважением, менеджер-интернет проектов «группы Энерго»

Зекунова Лия.